VDir. Grill Cornelia (Leitung und Lernstunde)

Seckel Julia (Leitung Freizeit)

Fischer Elke (Assistentin)

Ivkovic Regina (Lernstunde)

Bendl Elisabeth (Lernstunde)

Gager Lisa (Lernstunde)

Pädagogisches Konzept

• Die aktive Beteiligung der Eltern am Lernprozess ihrer Kinder ist ein stabiler Faktor.
  • Die Nachmittagsbetreuung versteht sich als eigenständiger pädagogischer Raum, dem eine Jahresplanung unterliegt.
  • Dem individuellen Recht auf Wohlbefinden wird Rechnung getragen.
  • Wir respektieren unterschiedliche Perspektiven, ermöglichen sie und schätzen sie wert.
  • Die beiden Bereiche pflegen eine aktive, von Vertrauen und Respekt getragene, Feedbackkultur.

Öffnungszeiten

Die schulische Nachmittagsbetreuung ist an Schultagen von Unterrichtsende bis 16:30 bzw. am Freitag bis 16:00 geöffnet.

Optional können die SchülerInnen auch um 15:00 abgeholt werden. Das muss der pädagogischen Leitung aber mitgeteilt werden.

Gegenstandsbezogene Lernzeit

Die gegenstandsbezogene Lernzeit von 50min. wird von Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 14:50 von einer Lehrerin der VS-Weppersdorf abgehalten.

Individuelle Lernzeit bzw. Freizeitteil

In diesem Teil der schulischen Nachmittagsbetreuung trägt die Freizeitpädagogin die Verantwortung für die Gestaltung und die Aufsicht und die Einhebung und Verwaltung sämtlicher Zahlungen. Er zeichnet sich vor allem aus durch:

• Fertigstellen von Hausübungen, freies Lernen
  • Kreatives Arbeiten nach Jahreskreisthemen
  • Bewegung und Spiel
  • Lehrausgänge

Praktische Umsetzung von Gesundheitsthemen (Körperwahrnehmung, Kochen,…)

Räumlichkeiten

Die Räumlichkeiten der schulischen Nachmittagsbetreuung befinden sich im Erdgeschoß der VS-Weppersdorf. Sie umfassen einen Aufenthalts- und Arbeitsraum, einen Essraum mit Küche,eine Garderobe, sowie sanitäre Einrichtungen. Bei Bedarf wird auch der Werkraum im Obergeschoß als Lernraum und der Turnsaal, sowie der Garten als Bewegungsraum genutzt.

Betreuungstarife

monatlich

€ 70.-

€ 56.-